• Aiguillettes de poulet et sa cocotte de légumes de saison

CATÉGORIE : Plats de viande

Aiguillettes de poulet et sa cocotte de légumes de saison

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 30 MINUTES

CUISSON : 15 MINUTES

INGRÉDIENTS

4 escalopes de poulet détaillées en aiguillettes

huile d’olive vierge extra

Légumes de saison (environ 1kg)

20cl de vin blanc sec

1 bouquet garni

1 échalote

1 demi oignon

sel, poivre

20cl d’eau

 

Etape 1

Pour le bouillon, faites chauffer les 20cL d’eau, les 20cL de vin avec le bouquet garni et assaisonnez de sel et de poivre. Laissez le mélange frémir pendant le reste de la préparation.

Etape 2

Détaillez les légumes en bâtonnets ou en cube.

Etape 3

Emincez le demi oignon et l’échalote puis les faire revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez y les légumes. Saisissez les légumes environ 5 minutes puis ajoutez du bouillon (il faut que vos légumes soient immergés) et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Etape 4

Faites revenir puis cuire les aiguillettes de poulet dans de l’huile d’olive. En fin de cuisson déglacez avec 4 cuillères à soupe de  vinaigre à la pulpe de citron et au gingembre Libeluile.

Etape 5

Servez les légumes avec un filet d’huile vierge d’amande Libeluile accompagnés des aiguillettes de poulet.