• Bœuf braisé

CATÉGORIE : Plats de viande

Bœuf braisé

NOMBRE DE PERSONNES : 5

PRÉPARATION : 2 HEURES 0 MINUTES

CUISSON : 15 MINUTES

INGRÉDIENTS

1,2 kg de viande de bœuf à braiser

1 kg de carottes

3 gros oignons

15cl d'huile végétale

60g de beurre

2 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de carotte au curry Libeluile

 

Etape 1

Pelez les carottes et les oignons, émincez les oignons et coupez les carottes en rondelles épaisses.

Etape 2

Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte et faites-y dorer la viande sur toutes ses faces.Quand elle est bien colorée, retirez-la de la cocotte.Remplacez-la par les oignons et faites-les revenir 3 min en remuant. Puis remettez la viande, salez et poivrez, ajoutez le laurier et le bouillon, couvrez et faites cuire doucement pendant 1 h.

Etape 3

Ajoutez les carottes et le vinaigre à la pulpe de carotte au curry puis prolongez la cuisson 1 h. Posez la viande dans un plat, entourez-la des légumes, arrosez du jusde cuisson etservez aussitôt.