• Biscuits de Noel

CATÉGORIE : Desserts

Biscuits de Noel

NOMBRE DE PERSONNES : 0

PRÉPARATION : 0 MINUTES

CUISSON : 0 MINUTES

INGRÉDIENTS

3 cuilères à soupe d'huile vierge d'amande Libeluile

250g de farine

70g de beurre ramolli

125g de sucre

50g d'amandes en poudre

1 œuf

1 cuillère à café de levure

Pour les épices au choix

Cannelle

Gingembre

Muscade

Girofle

 Zestes de citron (orange ou mandarine)

1 jaune d'œuf (mélangé à un peu d'eau)

 

Etape 1

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2

Mélangez dans une grande jatte la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre, l’huile d’amande et les oeufs, puis travaillez avec une fourchette.

Etape 3

Pétrir ensuite avec les mains et assaisonnez au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron... 

Etape 4

Etalez la pâte avec un rouleau et découpez des formes à l'emporte-pièce : disposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé. 
 

Etape 5

Etalez un peu de jaune d'œuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés, et enfournez 7 à 10 min(à surveiller). A servir avec une salade de fruits exotiques.