• Blanc de poulet juste grillé et ses suprêmes d’agrumes

CATÉGORIE : Plats de viande

Blanc de poulet juste grillé et ses suprêmes d’agrumes

NOMBRE DE PERSONNES : 0

PRÉPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 15 MINUTES

INGRÉDIENTS

4 blancs de poulets de 150grs environ

1 pamplemousse rose

1 orange à chair ferme

200 grs de riz sauvage

2 cs d'huile d'olive

Huile vierge de noisette

Fleur de sel et poivre (si possible poivre de Sichuan ou de Madagascar)

 

Etape 1

Faites chauffer l’huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.

Etape 2

Quand elle est chaude, posez les escalopes de poulet dans la poêle et faites-les dorer des 2 côtés. Laissez ensuite cuire pendant 8 à 10 min (selon la taille des escalopes) en les retournant régulièrement.

Etape 3

Prélevez le zeste de l’orange et taillez-le en petits morceaux.

Etape 4

Pelez l’orange et le pamplemousse rose. Puis découpez-les en quartier. Réservez.

Etape 5

Trois minutes avant la fin de la cuisson des escalopes de poulet, ajoutez les quartiers de fruits, salez et poivrez. Terminez la cuisson à couvert.

Etape 6

Disposez les suprêmes de poulet dans les assiettes, entourez-les de quartiers de fruits, ajoutez un filet d'huile de noisette et parsemez de zestes d’orange avant de servir avec le riz sauvage assaisonné à l'huile de noisette.