• Brochet au chablis

CATÉGORIE : Plats de poisson

Brochet au chablis

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 30 MINUTES

CUISSON : 30 MINUTES

INGRÉDIENTS

1 kg 200 de brochet

100g de beurre

3 tomates

3 courgettes

3 carottes

38cl de Chablis

5 ou 6 échalotes

1 cuillère à soupe de persil

Sel et poivre

2 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de citron Libeluile

 

Etape 1

Beurrez grassement un plat à gratin.Eparpillez quelques échalotes émincées.Versez une demi-bouteille (environ 38 cl) de Chablis. Ajoutez 3 tomates coupées en tranches, ainsi que des fines lamelles de courgettes et de carottes. Placez le brochet incisé au milieu du plat. Salez et poivrez. Mettez au four.

Etape 2

Arrosez souvent. Après 30 min de cuisson, le poisson doit être doré. Dressez sur un plat long.

Etape 3

Ajoutez le reste du beurre à la sauce obtenu lors de la cuisson ainsi que le vinaigre à la pulpe de citron, sans laisser bouillir. Décorez le plat avec rondelles de citron et persil haché et nappez le poisson avec la sauce tamisée.