• Cake au quinoa et aux olives

CATÉGORIE : Entrées

Cake au quinoa et aux olives

NOMBRE DE PERSONNES : 8

PRÉPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 40 MINUTES

INGRÉDIENTS

100g de quinoa

100g de farine de riz

1 cuillère à café de levure

4 œufs

1 petit talon de jambon blanc

200g d’olives vertes

4 cuillères à soupe d’huile vierge de tournesol Libeluile

1/2 cuillère à café de sel

 

Etape 1

Faites cuire à feu doux le quinoa dans deux volumes d’eau pendant environ 15 minutes.

Etape 2

Pendant ce temps, écrasez 150g d’olives à la fourchette, incorporez l’huile vierge de tournesol et mélangez avec les œufs battus, la farine de riz et la levure. Coupez en petit morceaux les 50g d’olives restantes et le talon de jambon.

Etape 3

Incorporez le quinoa, le jambon et les morceaux d’olives à la préparation. Versez dans un moule à cake en silicone ou dans un moule huilé. Enfournez environ 40 minutes à thermostat 7 (210°C).

Etape 4

Servez froid ou tiède avec une salade verte.