• Carpaccio de bœuf au parmesan et à la truffe

CATÉGORIE : Plats de viande

Carpaccio de bœuf au parmesan et à la truffe

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 0 MINUTES

INGRÉDIENTS

600g de bœuf en carpaccio

Des copeaux de truffe noire

120g de parmesan

8 cuillères à soupe d’huile vierge de graine de courge Libeluile

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 tomate séchée

1 feuille de basilic

Sel et poivre du moulin

 

Etape 1

Demandez à votre boucher du bœuf bien frais déjà en carpaccio pour simplifier.

Etape 2

Découpez la tomate séchée en petits cubes.

Etape 3

Ciselez finement le basilic.

Etape 4

Préparez une marinade avec les copeaux de truffe, l’huile vierge de graine de courge Libeluile, le vinaigre balsamique, les petits cubes de tomate séchée, le basilic, le sel et le poivre.

Etape 5

Disposez le carpaccio dans 4 assiettes et répartissez de la marinade sur chacune. Laissez quelques minutes à température ambiante. 

Etape 6

Parsemez de copeaux de parmesan. Vous pouvez décorer avec des copeaux de truffe.