• Civet de sanglier au vin rouge

CATÉGORIE : Plats de viande

Civet de sanglier au vin rouge

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 2 HEURES 0 MINUTES

INGRÉDIENTS

50 g de farine

6 cl d'eau de vie

1 branche de céleri

1 blanc de poireau

2 clous de girofle

3 baies de genièvre

Sel & poivre

Vinaigre de cassis Libeluile

1,5 kg de viande de sanglier sans os

1/2 l de vin rouge

1/2 l de vin de myrte

2 cuillères à soupe de tomates concentrée

1 oignon

2 carottes

2 gousses d'ail

1 bouquet garni

1 dl d'huile d'olive L&eux

 

Etape 1

 Laissez mariner pendant 24 heures, la viande coupée avec le vin rouge, le vin de myrte, une carotte, 1/2 oignon coupé en cubes et le bouquet garni. Ajoutez tous les ingrédients.

Etape 2

 Passez le tout dans une passoire, laissez décanter la viande et faites-la cuire à l'huile.

Ajoutez la garniture aromatique et la farine. 
Faites suer le tout et ajoutez la tomate concentrée.
Laissez mijoter et rajoutez un peu d'eau.Salez, poivrez.


Faites cuire lentement à couvert pendant 2 heures en surveillant la cuisson.