• Clafoutis aux cerises

CATÉGORIE : Desserts

Clafoutis aux cerises

NOMBRE DE PERSONNES : 6

PRÉPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 45 MINUTES

INGRÉDIENTS

500 à 600g de cerises

125g de farine tamisée

3 oeufs

1/2 sachet de levure en poudre

100 g de sucre

1 pincée de sel

300 ml de lait

2 cuillères à soupe d’huile vierge de pistache

1 peu de poudre de vanille

1 peu de beurre pour le moule

 

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2

Lavez soigneusement les fruits. Ôtez les noyaux. 

Etape 3

Dans un saladier, blanchissez les œufs avec le sucre, le sel et la poudre de vanille.

Etape 4

Incorporez la farine et la levure. Ajoutez le lait et l’huile vierge de pistache peu à peu. Dans un plat à gratin beurré, disposez les fruits et versez la préparation. 

Etape 5

Enfournez environ 45 minutes à mi-hauteur. Servez éventuellement accompagné d’une boule de glace vanille.

ASTUCE : vous pouvez remplacer les cerises par des fruits d'aubépine.