• Côte de veau juste rosée et purée de panais

CATÉGORIE : Plats de viande

Côte de veau juste rosée et purée de panais

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 10 MINUTES

CUISSON : 15 MINUTES

INGRÉDIENTS

 Huile vierge de tournesol Libeluile

 Environs 600g de panais

400g de pommes de terre

 4 belles côtes de veau de 2cm d’épaisseur

Beurre et crème fraiche entière pour les gourmands

Un verre d’eau, sel, poivre

 

Etape 1

Lavez et épluchez panais et pommes de terre.Ensuite les faire cuire 10min à la cocotte-minute.

Etape 2

Passez panais et pommes de terre au moulin à légumes ou presse purée.Il se peut qu’il reste des morceaux fibreux pour le panais, enlevez-les.Ajoutez crème fraiche, beurre et une cuillère àsoupe d’huile vierge de tournesol. Salez et poivrez. 

Etape 3

Dans une poêle bien chaude et préalablement beurrée, mettez vos 4 côtes de veau.Laissez cuire 2min sur chaque face. 

Etape 4

Retirez les côtes de veau, puis versez votre verre d’eau dans la poêle chaude pour récupérer le jus, que vous pourrez servir avec la purée.