• Crème aux deux céleris

CATÉGORIE : Entrées

Crème aux deux céleris

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 40 MINUTES

INGRÉDIENTS

 1 céleri-rave

2 branches de céleri

1 brin d'estragon

10 cl de crème liquide

100 g de saumon fumé

1 l d'eau

Gros sel

Sel, poivre

Huile de tournesol Libeluile

Vinaigre de pomme-badiane Libeluile

 

Etape 1

Commencez par peler le céleri-rave (comme une pomme de terre), lavez-le et coupez-le en petits morceaux.

Ensuite épluchez, lavez et coupez le céleri branche en petits tronçons.

Etape 2

 Lavez, effeuillez et ciselez l'estragon.

Taillez le saumon en lanières.

Etape 3

Portez à ébullition 1 litre d'eau salée au gros sel.

Ajoutez les deux céleris, faites cuire à feu doux et à couvert pendant 40 minutes

.Mixez cette préparation.

Ajoutez-y l’huile de tournesol et le vinaigre de pomme à la badiane et incorporez la crème.

Etape 4

Il ne vous reste plus qu’à répartir la crème dans des assiettes creuses et à déposer en surface l'estragon ciselé et les lanières de saumon fumé.

Servez et dégustez !