• Crème brulée à la myrtille

CATÉGORIE : Desserts

Crème brulée à la myrtille

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 40 MINUTES

CUISSON : 1 HEURE 15 MINUTES

INGRÉDIENTS

30g de sucre semoule

Sucre cassonade

4 jaunes d'œufs

1 gousse de vanille75g de lait

225g de crème liquide entière

Vinaigre à la pulpe de myrtille Libeluile

 

Etape 1

 Portez la crème, le lait et la vanille fendue à ébullition.Laissez infuser environ 30 minutes.

Etape 2

 Blanchissez les jaunes et le sucre semoule.Préchauffez le four à 100 °C.Incorporez la crème aux jaunes.Chinoisez.

Etape 3

 Versez le mélange dans les ramequins, ajoutez 4 cuillères à soupe de vinaigre à la myrtille Libeluile et enfournez pendant 1h15.Laissez refroidir et réservez au frais au moins 1h30.

Etape 4

 Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau.