• Crumble aux pommes

CATÉGORIE : Desserts

Crumble aux pommes

NOMBRE DE PERSONNES : 6

PRÉPARATION : 30 MINUTES

CUISSON : 20 MINUTES

INGRÉDIENTS

8 à 10 pommes (utilisez 3 variétés différentes pour plus de saveurs)

3 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de pomme et badiane Libeluile

180g de farine

140g de sucre blond non raffiné

140g de beurre

 

Etape 1

Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

Etape 2

Pelez et coupez les pommes en dés.

Etape 3

Faites suer les dés de pommes à feu doux avec le vinaigre, pendant environ 15 minutes.

 

Etape 4

Etalez-les dans de petits ramequins.

 

Etape 5

Mélangez le beurre ramolli, le sucre et la farine.

 

 

Etape 6

Saupoudrez de cette préparation les pommes. Enfournez pour 20 min.

Etape 7

Le gâteau est prêt quand la croûte est croquante et dorée.