• Escalope de dinde « Exotique » et riz Thaï

CATÉGORIE : Plats de viande

Escalope de dinde « Exotique » et riz Thaï

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 35 MINUTES

INGRÉDIENTS

3 cuillères à soupe d’huile d’olive L&eux

2 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de carotte et au curry Libeluile

2 cuillères à soupe d’huile vierge de sésame Libeluile

1 cuillère à soupe de Sauce de soja

du sel et du poivre

1 oignon coupé en rondelles

2 gousses d’ail émincé

1 tomate coupée en tranches

Une belle carotte

Une petite courgette

Un poivron

1 œuf

200 gr d’escalope de dinde

500 gr de riz Thaï cuit

 

Etape 1

 Coupez l’escalope de dinde en petits morceaux. Faites une omelette très fine avec l'œuf et coupez-la en fines lanières (un peu comme une julienne). 

Etape 2

 Dans une casserole (ou un wok si vous en avez un) faites revenir les morceaux de dinde dans l’huile d’olive avec le vinaigre à la pulpe de carotte et au curry Libeluile, puis mettez-les de côté.

Etape 3

 Ajoutez l’huile vierge de sésame Libeluile ainsi que la saucesoja etmélangez le tout.

Etape 4

 Ajoutez le riz et les morceaux de dinde, faites sauter le tout 1 ou 2 minutes supplémentaires.Salez, poivrez et servez !