• Foie gras aux baies de Tasmanie

CATÉGORIE : Entrées

Foie gras aux baies de Tasmanie

NOMBRE DE PERSONNES : 8

PRÉPARATION : 15 MINUTES

CUISSON : 1 HEURE 15 MINUTES

INGRÉDIENTS

500g de foie gras frais dénervé 

5 CS de Cognac ou d'Armagnac

Sel 

Poivre

1 terrine en terre

Vinaigre à la pulpe de framboise aux baies de Tasmanie Libeluile

Fleur de sel 

 

Etape 1

Faites mariner le lobe de foie gras dans le Cognac ou l'Armagnac, avec le sel et le poivre, pendant une nuit au frigo. 

Etape 2

Enlevez la marinade puis mettez le foie gras dans la terrine. 

Etape 3

Faites cuire au four au bain-marie 1h15 à 150°C (le four doit être bien chaud). Pour vérifier que le foie gras est cuit, piquez un couteau à l'intérieur. 

Etape 4

Servez le foie gras sur des tranches de pain de campagne, avec du vinaigre à la pulpe de framboise et aux baies de Tasmanie, ainsi que de la fleur de sel.

Etape 5

ASTUCES

Vous pouvez utiliser du poivre de Tasmanie pour la marinade afin de rappeler le vinaigre à la framboise aux baies de Tasmanie.

Vous pouvez aussi servir le foie gras avec du vinaigre à la pulpe de mangue pour plus d'exotisme.