• Fricassée de canard confit et ses petits topinambours

CATÉGORIE : Plats de viande

Fricassée de canard confit et ses petits topinambours

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 40 MINUTES

CUISSON : 20 MINUTES

INGRÉDIENTS

 4 Cuisses de canard confites

1 Echalote

1 orange

Topinambours 800g

Huile d’olive

Beurre 25g

1 Gousse d’ail

Sel/poivre

Huile d’olive à l’orange Libeluile

 

Etape 1

 Ciselez l'échalote en petits dés.

Coupez les topinambours en cubes.


Réchauffez les cuisses de canard à la poêle ou au four micro-ondes, puis effilochez-les.

Etape 2

 Pelez l’orange et découpez-la en petits morceaux.

Dans une grande poêle, versez l'huile d'olive à l’orange et laissez colorer vivement les topinambours.

Ajoutez le beurre, l'ail et assaisonnez de sel.

Couvrez, puis faites cuire le tout pendant 6 à 8 minutes.

Ajoutez-y ensuite les échalotes et poursuivez la cuisson durant 1 minute encore.

Etape 3

Intégrez à la préparation les cuisses de canard.

Ajoutez à la fin un tour de moulin à poivre.