• Fromage blanc à la mangue et grenade accompagné de ses petits sablés amoureux

CATÉGORIE : Desserts

Fromage blanc à la mangue et grenade accompagné de ses petits sablés amoureux

NOMBRE DE PERSONNES : 2

PRÉPARATION : 45 MINUTES

CUISSON : 20 MINUTES

INGRÉDIENTS

 Pour les fromages blancs :

2 blancs d'œufs

1 grenade

1/2 fruit de la passion

Du fromage blanc

6 cuillères à café de vinaigre de mangue Libeluile 

 Pour les sablés en forme de coeur :

1 œuf

120 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

250 g de farine

125 g de beurre

Confiture de framboise sans pépins

 

Etape 1

 Pour les fromages blancs :

Montez les blancs en neige et ajoutez-y le vinaigre à la pulpe de mangue.  Réservez au frais.Versez le fromage blanc dans chacune des coupes. Prélevez les graines de grenade et de fruit de la passion et déposez délicatement sur le fromage blanc.Déposez délicatement la mousse à la mangue par-dessus et ajoutez quelques graines de grenade pour la décoration.

Etape 2

 Pour les sablés :

Cassez l'œuf, ajoutez une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez bien. Ajoutez la farine, puis mélangez à nouveau. Ajoutez le beurre et pétrissez pour obtenir une pâte bien homogène.Frappez la pâte en la lançant d'une main à l'autre jusqu'à obtenir une boule régulière.Laissez la reposer au frigo durant une heure.Etalez  la pâte au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d'épaisseur.Découpez à l’emporte-pièce en forme de cœur. Posez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four à 180°C pendant 20 mns.Laissez refroidir, puis disposez la confiture sur les sablés pleins, avant de poser un sablé creux par-dessus.