CATÉGORIE :

NOMBRE DE PERSONNES :

PRÉPARATION : MINUTES

CUISSON : MINUTES

INGRÉDIENTS

 

Etape 1

Etalez les gambas dans un grand plat rectangulaire et recouvrez-les de vinaigre de citron. Laissez mariner 2 à 3 heures au frais.

Etape 2

Retirez les gambas du frigo.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle. Ajoutez les gambas dans la poêle bien chaude et laissez-les dorer 2 minutes.

Etape 3

Retournez-les et faites les dorer à nouveau 2 minutes. Déglacez-les au vinaigre de citron et salez.

Etape 4

Retirez-les du feu et dressez immédiatement.

Ajoutez de la coriandre fraîche.

Etape 5

Astuce

Vous pouvez tout à fait flamber les gambas, un peu avant la fin de la cuisson, en ajoutant une cuillère à soupe de pastis. 

Etape 6

Servez avec une purée de céleri rave parsemée de quelques branches de cerfeuil.