• Homard bleu et ses chips de betteraves

CATÉGORIE : Plats de poisson

Homard bleu et ses chips de betteraves

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 30 MINUTES

CUISSON : 20 MINUTES

INGRÉDIENTS

Huile vierge de pistache Libeluile

Vinaigre à la pulpe de kalamansi Libeluile

2 homards bleus vivants

Huile de friture de pépins de raisin

 Des betteraves crues de 3 variétés différentes

 

Etape 1

Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y les 2 homards. Comptez 10min pour 450g et environ 1min de plus par 125g additionnels. 

Etape 2

Décortiquez les homards (bisques et pinces) et laissez reposer.

Etape 3

Lavez, épluchez et tranchez en fines tranches les betteraves.

Etape 4

Faites chauffer l’huile de pépin de raisindans votre friteuse, plongez-y les tranches de betteraves : 1er passage pour les faire cuire puis les placer sur un sopalin, et 2nd passage pour les faire dorer.Salez et laissez reposer sur du sopalin.

Etape 5

Réalisez une vinaigrette avec 4 cuillères à caféde vinaigre à la pulpe de kalamansi Libeluile et 4 cuillères à soupe d’huile vierge de pistache Libeluile.

Etape 6

Faites revenir dans du beurre, bisques et pinces de homard pendant 1min.

Etape 7

Dressez vos assiettes et ajoutez la vinaigrette.