• Madeleines abricots, pistaches et pignons

CATÉGORIE : Desserts

Madeleines abricots, pistaches et pignons

NOMBRE DE PERSONNES : 6

PRÉPARATION : 15 MINUTES

CUISSON : 15 MINUTES

INGRÉDIENTS

2 oeufs

80g de sucre

20ml de lait

100g de farine

4g de levure

40g de beurre

4 abricots secs

20g de pignons de pin 

10g d'huile vierge de pistache Libeluile

 

Etape 1

Préchauffez le four à 240°C. 

Etape 2

Blanchissez les œufs avec le sucre. Ajoutez le lait puis la farine tamisée et la levure. Enfin, versez le beurre fondu et refroidi, et l'huile de pistache. 

Etape 3

Ajoutez les abricots secs coupés en petits morceaux et les pignons de pin.

Etape 4

Versez dans des moules à ¾ de la hauteur. Enfournez et baissez à 200°C au bout de 5 minutes. Continuez la cuisson pendant une dizaine de minutes.