• Mouillettes de tournesol et velouté de carotte

CATÉGORIE : Entrées

Mouillettes de tournesol et velouté de carotte

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 30 MINUTES

CUISSON : 0 MINUTES

INGRÉDIENTS

600g de carottes

Un peu de cumin en poudre

10g de coriandre en poudre

1 bouquet garni

10cl de crème fraîche d’Isigny

1 baguette pas trop fraîche

2 jaunes d’œufs

50g de graines de tournesol décortiquées fraîches

Huile d’olive

Huile vierge de Tournesol Libeluile

 

Etape 1

Coupez les carottes en rondelles, saupoudrez-les de cumin et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Couvrez d’eau, ajoutez le bouquet garni et la coriandre. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres.

Etape 2

Pendant ce temps, disposez dans une assiette les jaunes d’œufs battus et dans une autre les graines de tournesol. Faites des mouillettes de pain et passez-les dans l’œuf puis dans les graines.

Etape 3

Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.

Etape 4

Passez la soupe au mixeur. Ajoutez la crème fraîche.

Etape 5

Présentez en verrine avec un filet d’huile de tournesol et les mouillettes.