• Mousse au chocolat Grand Mère aux 4 agrumes

CATÉGORIE : Desserts

Mousse au chocolat Grand Mère aux 4 agrumes

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 30 MINUTES

CUISSON : 0 MINUTES

INGRÉDIENTS

Vinaigre à la pulpe de Kalamansi et à la pulpe de Citron Libeluile

Huile d’olive vierge aromatisée à cœur à l’Orange et à la Bergamote L&eux

4 œufs

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

80g de beurre

120g de chocolat noir 

 

Etape 1

Divisez la recette en 4 pour obtenir les mousses avec les 4 saveurs proposées (1 jaune d’œuf, 20g de beurre, une cuillère à soupe de sucre, 30g de chocolat noir et une cuillère à café d’une huile ou d’un vinaigre). Vos blancs d’œufs seront divisés en 4 après avoir été montés en neige.

Etape 2

Séparez le blanc des jaunes. Mélangez le jaune d’œuf au sucre et battre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et blanchâtre. 

Etape 3

Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez votre cuillère à café de Kalamansi, Citron, Bergamote et Orange. Remuez et laissez tiédir 15min. 

Etape 4

Ajoutez ce mélange chocolaté au jaune d’œuf. 

Etape 5

Battez les blancs très fermes. Séparez-les en 4 portions égales et incorporez-les au chocolat fondu. 

Etape 6

Dressez dans des verrines. Laissez reposer au moins 12H au réfrigérateur avant de déguster.