• Noix de pétoncle juste poêlées

CATÉGORIE : Plats de poisson

Noix de pétoncle juste poêlées

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 45 MINUTES

CUISSON : 0 MINUTES

INGRÉDIENTS

60 pétoncles

Un peu de gingembre frais

le zeste d’1/4 d’orange

10 cl de vin blanc sec

15 cl de crème de soja

2 CS d’huile d’olive

20 g de beurre

4 carottes sanguines moyennes

2 verres de bouillon de volaille

Quelques graines de sésame toastées

4 CS d’huile vierge de Sésame Libeluile

 

Etape 1

Coupez les carottes pelées en bâtonnets.

Etape 2

Pelez et râpez le gingembre.

Etape 3

Sautez les carottes et le gingembre à feu moyen dans l’huile d’olive. Salez et poivrez. 

Etape 4

Ajoutez le bouillon et le vin blanc. Laissez cuire jusqu’à ce que les carottes soient encore un peu fermes.

Etape 5

Hors du feu, ajoutez le zeste d’orange. Réservez.

Etape 6

Faites dorer les pétoncles dans le beurre. Réservez-les au chaud en gardant le jus de cuisson dans la poêle et ajoutez le bouillon carotte/gingembre.

Etape 7

Ajoutez la crème et laissez cuire quelques minutes à feu doux.

Etape 8

Enrobez les pétoncles avec de l’huile de sésame et les graines de sésame.

Etape 9

Servez immédiatement les pétoncles sur un fond de crème au gingembre.