• Pavés de merlu blanc aux effluves d’orange et de gingembre

CATÉGORIE : Plats de poisson

Pavés de merlu blanc aux effluves d’orange et de gingembre

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 30 MINUTES

CUISSON : 8 MINUTES

INGRÉDIENTS

Pavés de Merlu Blanc Pescanova

1 orange bicolore ou autre agrume

 2 oranges à jus (jus d’1 orange pour 2 portions de Merlu Blanc)

 Gingembre frais

 Brocoli

3 carottes

Poivre rouge et Fleur de Sel

Huile d’olive aromatisée à l’orange Libeluile

 Vinaigre à la pulpe de mangue Libeluile

 

Etape 1

Sortez vos pavés de Merlu Blanc du réfrigérateur.Faites blanchir le brocoli coupé.

Découpez l’orange bicolore en petits morceaux et pressez les 2 oranges à jus.

Etape 2

 Faites cuire les carottes à la vapeur.

Tranchez le gingembre en fines lamelles et faites le revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive à l’orange avec les morceaux d’orange bicolore.

Etape 3

Faites griller les pavés de Merlu pendant 8 mns environ.

Déglacez la poêle avec le jus d’orange.Dressez les assiettes avec les pavés de Merlu, les petits morceaux de brocoli et arrosez les pavés de Merlu avec le jus et un filet d’huile d’olive à l’orange.

Etape 4

Mettez les carottes dans des ramequins, arrosez-les d’un filet d’huile à l’orange et de vinaigre à la mangue.

Ajoutez du poivre rouge et fleur de sel avant de servir.