• Râble de lapin et tagliatelles fraîches

CATÉGORIE : Plats de viande

Râble de lapin et tagliatelles fraîches

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 10 MINUTES

CUISSON : 0 MINUTES

INGRÉDIENTS

1 lapin découpé

1 oignon

8 cuillères à soupe de moutarde

1 échalote

1 gousse d'ail

50 g de farine

1 bouquet garni

Fleur de sel et poivre de Phu Coc

Persil

Vinaigre à la pulpe de myrtille Libeluile

Quelques myrtilles

400 gr de tagiatelles fraîches

 

Etape 1

Salez, poivrez et badigeonnez les morceaux de lapin avec de la moutarde un peu forte puis farinez les morceaux.

Etape 2

Dans un faitout, taites revenir les pièces de lapin dans un peu de beurre à feu moyen, puis enlevez les morceaux.

Etape 3

Faites suer la garniture aromatique (échalote, oignons et persil) à feu doux.

Etape 4

Remettez les morceaux de lapin dans le faitout, et ajoutez 6 à 8 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de myrtille.Salez et poivrez.

Etape 5

Dans une petite casserole, mettez un peu de beurre, 1 cuillère à soupe de vianigre à la pulpe de myrtille/ Mélangez bien. Ajoutez les myrtilles pour faire une petite compotée (gardez les myrtilles presque entières).

Etape 6

Servez les pièces de lapin avec les tagliatelles fraîches et disposez à côté une petite cuillère de compotée de myrtilles.