• Rillettes de sardines

CATÉGORIE : Entrées

Rillettes de sardines

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 5 MINUTES

CUISSON : 10 MINUTES

INGRÉDIENTS

2 sardines

1 citron

100 g de fromage frais

2 cuillères à soupe d’huile d’olive au citron L et eux

1 cuillère à soupe de moutarde forte

Quelques brins de ciboulette

 

Etape 1

Dans une casserole, placez les sardines dans un gros volume d’eau avec une petite poignée de gros sel. Portez à ébullition, éteignez et laissez refroidir dans l’eau. 

Etape 2

Égouttez les poissons, enlevez la peau, les arêtes et émiettez la chair dans un grand bol.

Etape 3

Ajoutez le fromage frais, 1 cuillère à soupe de jus de citron, l’huile d’olive au citron Libeluile, et de la moutarde. Salez, poivrez, tout en mélangeant à l’aide d’une fourchette. Ajoutez de la ciboulette fraîche finement coupée. 

Etape 4

Réservez au frais quelques heures. Servez avec des tranches de pain grillé.

Etape 5

Astuce : Demandez à votre poissonnier de préparer les sardines.