• Salade crevettes-papaye, moutarde à l'ancienne

CATÉGORIE : Entrées

Salade crevettes-papaye, moutarde à l'ancienne

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 15 MINUTES

CUISSON : 0 MINUTES

INGRÉDIENTS

1 papaye mûre mais ferme

16 grosses crevettes roses cuites, décortiquées

La vinaigrette 

1 citron vert

3 cuillères à soupe d'huile d'arachide

1 cuillère à café d'huile de sésame Libeluile

1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

2 cuillères à soupe de cacahuètes salées

Poivre du moulin 

 

Etape 1

Pelez la papaye et coupez-la en fines lamelles.

Etape 2

Concassez grossièrement les cacahuètes. Mélangez dans un saladier la moutarde et les deux huiles. Rincez le citron, coupez-le en deux et pressez-en la moitié dans le saladier. Poivrez.

Etape 3

Ajoutez les crevettes dans la citronnette à la moutarde et mélangez bien, puis incorporez les tranches de papayes et remuez délicatement.

Etape 4

Servez la salade avec le demi-citron vert coupé en quartiers : vous en arroserez la salade avant de déguster. 

Etape 5

Parsemez la salade, au moment de servir, de coriandre et de menthe ciselée.