• Salade de Haricots verts, pignons de pin et tranches de Pata Negra

CATÉGORIE : Entrées

Salade de Haricots verts, pignons de pin et tranches de Pata Negra

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 10 MINUTES

CUISSON : 15 MINUTES

INGRÉDIENTS

600 gr de haricots verts

12 petites tranches de Pata Negra (que l'on peut rempalcer par du jambon cru)

30 grs de pignons de pin

Huile vierge de pistache

Fleur de Sel et Poivre (choisir un poivre doux)

 

Etape 1

Faites cuire les haricots verts dans l’eau bouillante pendant 10 mns
Puis passez-les sous l’eau froide (idéalement, trempez les dans un récipent qui a de l'eau et des glaçons)et égouttez bien.

Etape 2

Faites griller les pignons quelques minutes à la poêle en les surveillant.

Etape 3

Disposez dans une assiette blanche les haricots verts, ajoutez l'huile vierge de pistache avec la fleur de sel et le poivre. Dispersez les pignons de pin grillés puis mettez à côté les tranches de Pata Negra.

Etape 4

Conseil : vous pouvez ajouter quelques copeaux de parmesan pour varier les plaisirs.