• Sardines grillées

CATÉGORIE : Plats de poisson

Sardines grillées

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 30 MINUTES

CUISSON : 10 MINUTES

INGRÉDIENTS

16 belles sardines

3 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de piment d’Espelette Libeluile

4 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée Libeluile

Baies roses 

8 fonds d’artichauts

1 grosse pommes de terre

Bouquet garni

4 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Le jus d’un demi citron

 

Etape 1

Préparez les sardines.

Etape 2

Mélangez le vinaigre au piment d’Espelette, l’huile d’olive et les baies roses.

Etape 3

Déposez les sardines dans le mélange et réservez quelques heures.

Etape 4

Faites cuire dans l’eau bouillante avec un bouquet garni, la pommes de terre épluchée et ajoutez les fonds d’artichaut une dizaine de minutes après. 

Etape 5

Pendant ce temps, grillez les sardines.

Etape 6

Mixez la pomme de terre et les fonds d’artichaut avec un peu d’eau de cuisson pour obtenir une purée onctueuse.

Etape 7

Salez et poivrez la purée puis ajoutez le jus de citron puis l’huile vierge de tournesol Libeluile.

Etape 8

Présentez vos assiettes avec un peu de jus de macération sur le poisson (vinaigre au piment d’Espelette, huile d’olive et baies roses).