• Soufflé noix et roquefort

CATÉGORIE : Végétarien

Soufflé noix et roquefort

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 25 MINUTES

CUISSON : 25 MINUTES

INGRÉDIENTS

300 ml de lait

20g de beurre et 10g pour le moule

20g de farine

2 cuillères à soupe d'huile vierge de noix Libeluile

3 œufs

40g de Roquefort ou autre bleu

Sel, poivre

 

Etape 1

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez des gros ramequins ou des moules à soufflé individuels. 

Etape 2

Faites fondre le beurre dans une casserole, versez d'un seul coup la farine et laissez roussir un peu. Délayez hors du feu avec le lait. Remettez la casserole sur le feu et faites épaissir sans cesser de remuer au fouet. Retirez la casserole du feu, salez et poivrez. Laissez tiédir.

Etape 3

Incorporez les jaunes d'œufs un à un puis le Roquefort émietté. Mélangez en continuant d'écraser le roquefort et ajoutez l'huile de noix. 

Etape 4

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation progressivement en enrobant avec une maryse ou une cuillère en bois. Versez dans les moules. 

Etape 5

Enfournez pendant 25 minutes. Servez immédiatement.