• Spaghettis aux coques et au pavot

CATÉGORIE : Plats de poisson

Spaghettis aux coques et au pavot

NOMBRE DE PERSONNES : 2

PRÉPARATION : 1 HEURE 0 MINUTES

CUISSON : 15 MINUTES

INGRÉDIENTS

500 g de coques

200 g de spaghettis (pâtes fraiches)

7 cl de vin blanc sec

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de graines de pavot

5 brins de persil plat

gros sel fin

2 cuillères à soupe d’huile d’olive L&Eux

2 cuillères à soupe d’huile d’œillette Libeluile

Vinaigre de Framboise et baies de Tasmanie Libeluile

 

Etape 1

 1 heure à l’avance, lavez les coques et mettez-les à dégorger dans de l’eau froide salée.Rincez les coques plusieurs fois à grande eau puis égouttez-les.Rincez le persil, pelez les gousses d’ail, hachez les deux ensemble finement.

Etape 2

 Mettez 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive L&eux dans un faitout à feu moyen, ajoutez le persil et l’ail hachés.Versez le vin blanc, laissez frémir 2 minutes puis ajoutez les coques ; mélangez, couvrez et laissez cuire 3 à 4 minutes à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes.Versez les coques dans une passoire posée au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus de cuisson.Filtrez ce jus, réservez.Décoquillez les coques.

Etape 3

 Puis, plongez les spaghettis dans une casserole d’eau bouillante salée, et laissez cuire environ 3 minutes.Versez le jus de cuisson des coques dans une grande sauteuse et portez à ébullition.Baissez à feu doux, ajoutez l’huile d’œillette et le vinaigre et versez les spaghettis égouttés.Ajoutez immédiatement toutes les coques.Réchauffez le tout en mélangeant sans cesse 2 minutes.Rectifiez éventuellement l’assaisonnement et répartissez pâtes et coques dans deux assiettes chaudes.

Parsemez de graines de pavot et servez.