• Tarte aux poireaux et au fromage de chèvre

CATÉGORIE : Végétarien

Tarte aux poireaux et au fromage de chèvre

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 15 MINUTES

CUISSON : 1 HEURE 0 MINUTES

INGRÉDIENTS

Vinaigre à la pulpe de tomate Libeluile

5 poireaux

6 rondelles épaisses de fromage de chèvre

1 pâte brisée

200g de gruyère râpé

1 petit pot de crème fraîche épaisse

1 briquette de crème fraîche liquide

1 noix de beurre, sel, poivre

1 jaune d’œuf

 

Etape 1

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2

Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles. Faites cuire les poireaux à la vapeur pendant 30 min. 

Etape 3

Une fois les poireaux bien cuits et mous, essorez-les. Dans une poêle, faites-les revenir pendant 2 min. En fin decuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de tomate.

Etape 4

A part, mélangez la crème épaisse et liquide, ajoutez le jaune d’œuf, mettez 100g de gruyèrerâpé, salez et poivrez.

Etape 5

Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquez le fond de la tarte avec une fourchette.Incorporez la crème fraîche dans les poireaux, remuezet liez avec 50g de gruyère râpé. 

Etape 6

Etalez la mixture sur la pâte.Disposez les rondelles de chèvre en 6 parts égales.Mettez 50g de gruyère par-dessus, et enfournez pendant 30 min.