• Tartine de compotée de figues Pour 4 personnes

CATÉGORIE : Entrées

Tartine de compotée de figues Pour 4 personnes

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 15 MINUTES

CUISSON : 20 MINUTES

INGRÉDIENTS

1 kg de figues fraîches

100 g de sucre en poudre

1/2 zeste d'orange

1/4 de jus de citron

2 cuillères à soupe d'eau

1 cuillère à soupe de vinaigre à la pulpe de pomme et à la badiane Libeluile

 Huile de noix Libeluile

 

Etape 1

Rincez les figues et coupez-les en quatre.

Dans une casserole à fond épais, mettez-les figues, le sucre, l'eau, l'orange râpée, le vinaigre à la pulpe de pomme et à la badiane, le 1/4 de jus de citron et mélangez.

Etape 2

Faites chauffer, puis arrivé à ébullition, comptez 15 minutes en tournant fréquemment avec une cuillère en bois pour éviter que le mélange attrape. 

Etape 3

Etalez la compotée sur de petites tartines de pain.

Elles peuvent être servies en accompagnement avec du fromage de chèvre et un filet d’huile de noix.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !