• Tatin de poires

CATÉGORIE : Desserts

Tatin de poires

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 40 MINUTES

CUISSON : 35 MINUTES

INGRÉDIENTS

1 rouleau de pâte feuilletée

4 poires bien mûres

2 sachets de sucre vanillé

45 g de sucre en poudre

80 g de beurre

1 cuillère à soupe de vinaigre à la pulpe de poire et à la vanille Libeluile

1 cuillère à soupe d’huile vierge de noix Libeluile

 

Etape 1

Pelez, épépinez les poires et coupez-les en tranches.

Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le de sucre vanillé.Préchauffez le four th.7 (210 °C).

Etape 2

Faites fondre le beurre restant dans une poêle et faites revenir les tranches de poire.

Ajoutez le sucre en poudre et le vinaigre à la pulpe de poire à la vanille, puis laissez cuire encore 3 minutes.

Etape 3

Posez les tranches de poire dans le moule, mettez un filet d’huile de noix sur les tranches et recouvrez-les avec la pâte déroulée.

Glissez l’excédent de pâte tout autour entre le moule et les fruits.

Etape 4

Enfournez 25 minutes et réservez 5 minutes hors du four, avant de servir la tarte démoulée sur un plat.