• Toast de saumon fumé

CATÉGORIE : Entrées

Toast de saumon fumé

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 0 MINUTES

INGRÉDIENTS

8 fines tranches de pain aux cérales

4 tranches de saumon fumé

20 cl de crème fleurette

1 pomme Granny Smith

8 cuillères à café d'huile vierge d'œillette Libeluile

Quelques gouttes de vinaigre à la pulpe de framboise Libeluile

Sel

Poivre aux baies de Tasmanie

 

Etape 1

Au batteur, montez la crème fleurette, très froide, en chantilly. (Mettez si besoin le récipient dans un bain-marie de glaçons, pendant que vous battez).

Etape 2

Coupez la pomme en petits cubes.

Etape 3

Toastez légèrement les tartines, versez une cuillère à café d’huile vierge d’œillette sur chacune.

 

Etape 4

Mettez joliment le saumon fumé sur les toasts. Dans une petite assiette, placez-les puis disposez les petits cubes de pomme et la chantilly. Versez un peu de vinaigre à la pulpe de framboise sur la chantilly comme un coulis.