• Truite en papillote

CATÉGORIE : Plats de poisson

Truite en papillote

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 35 MINUTES

CUISSON : 40 MINUTES

INGRÉDIENTS

600 g de truite

30 cl de vin blanc

1/3 de concombre

2 cuillères à soupe de câpres

1 oignon rouge

1 courgette moyenne

Sel, poivre

1 pincée de gingembre

Papier aluminium

Vinaigre à la pulpe de citron et au gingembre Libeluile

Huile extra vierge d’œillette Libeluile

 

Etape 1

 Superposez 2 feuilles d'aluminium dans un plat allant au four.Disposez la truite au centre des feuilles d'aluminium puis relever chaque bord.

Etape 2

 Découpez le tiers de concombre en tout petits dés. Ajoutez à la truite.Emincez l'oignon rouge très finement, et ajoutez-le au poisson.Epluchez votre courgette, munissez-vous d'un couteau économe et faites des lamelles, dans le sens de la longueur. Ajoutez-les à la préparation.

Etape 3

 Incorporez le vin blanc, les câpres, le sel, le poivre, 2 cuillères à soupe d’huile d’œillette et une pincée de gingembre.Refermez ensuite le papier aluminium.Enfournez, pendant environ 40 min, à 200°C (thermostat 6-7).

Servez avec un filet de vinaigre à la pulpe de citron et au gingembre.