• Velouté de courge et marrons aux noix de Saint-Jacques

CATÉGORIE : Entrées

Velouté de courge et marrons aux noix de Saint-Jacques

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 40 MINUTES

INGRÉDIENTS

1,5 kg de courge

600 g de marrons épluchés

60 + 150 g de beurre

1 cube de bouillon de volaille

60 cl de crème liquide entières

12 noix de Saint-Jacques avec corail nettoyées

1/2 bouchon de Martini blanc

sel/poivre

Huile vierge de noisette Libeluile

 

Etape 1

Epluchez puis coupez la courge en morceaux. Faites revenir ces morceaux dans 60 g beurre, durant 5 minutes sur feu doux.

Une fois que les morceaux sont dorés, recouvrez-les d'eau puis ajoutez un cube de bouillon de volaille, salez et poivrez.

Etape 2

Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les morceaux de courge soient tendres.

Mixez ensuite ce bouillon puis ajoutez la crème liquide.Remuez à feu très doux pendant 5 minutes.

Etape 3

Epluchez les marrons.

Une fois épluchés, les marrons sont cuisinés comme des légumes : sautés à la poêle.

Dans une sauteuse, faites mousser le beurre.

 Ajoutez les marrons, couvrez et faites cuire à feu doux ¼ d’heure. 

Etape 4

Salez et poivrez.

Pendant ce temps, faites fondre dans une poêle 10 g de beurre, ajoutez les noix de Saint-Jacques, puis le 1/2 bouchon de Martini, le sel et le poivre.

Faites cuire les noix de Saint-Jacques 1 minute par côté sur feu doux.

Ajouter les noix de Saint-Jacques au velouté de courge ainsi qu’un filet d’huile vierge de noisette Libeluile.