• Velouté de légumes verts

CATÉGORIE : Entrées

Velouté de légumes verts

NOMBRE DE PERSONNES : 6

PRÉPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 25 MINUTES

INGRÉDIENTS

1 poireau

1 courgette

1/2 brocoli

200 grs de haricots verts

200 grs de petits pois

1 pomme de terre

1 oignon

1 bouillon de cube

2 cs de crème fraîche

Sel, poivre.

Pour la tartine :

1 tranche de pain de campagne grillé et du fromage frais

Quelques graines de courge

 

Etape 1

Émincez les poireaux, les courgettes et l'oignon. Coupez la pomme de terre en morceaux. Ecossez les petits pois et les haricots verts.

Etape 2

Dans le fait-tout, faites revenir poireau, courgette, pomme de terre et oignon dans un peu de beurre.
Couvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon.
 

Etape 3

Ajoutez les haricots verts et les petits pois. Laissez cuire 25 minutes environ

Etape 4

Après avoir retiré du feu, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et mixez

Etape 5

Disposez dans des bols etajoutez un filet d'huile de graines de courge.

Etape 6

Conseil : vous pouvez servir ce velouté avec une tartine de pain grillé et de fromage frais sur laquelle vous mettrez quelques graines de courge.