• Verrine de mascarpone aux kiwis

CATÉGORIE : Desserts

Verrine de mascarpone aux kiwis

NOMBRE DE PERSONNES : 3

PRÉPARATION : 30 MINUTES

CUISSON : 15 MINUTES

INGRÉDIENTS

2 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe d’ananas Libeluile

3 kiwis

1 feuille de gélatine de 2g

100g de mascarpone

15cl de crème liquide entière

70g sucre en poudre

10cl d’Eau

 

Etape 1

Trempez la feuille de gélatine dans l'eau froide.Épluchez les kiwis.
Faites bouillir l'eau avec 20g de sucre.Une fois à ébullition, ajoutez 1 kiwi, la feuille de gélatine essorée et le vinaigre à la pulpe d’ananas.Mixez au Blender et réservez au frais.

Etape 2

Taillez les autres kiwis en tranches fines et tapissez les verres de dégustation.

Etape 3

Battez les œufs avec 50g de sucre pour obtenir un sabayon ferme et très blanc.Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne ferme.
Battez le mascarpone pour le lisser et ajoutez progressivement le sabayon, puis délicatement la crème fouettée.

 

Etape 4

Garnissez les verres, puis réservez au frais pendant 1 h avant de déguster.