• Verrine de poires au foie gras

CATÉGORIE : Entrées

Verrine de poires au foie gras

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 10 MINUTES

INGRÉDIENTS

 2 poires Rocha

Environ 75 g de foie gras

1 noix de beurre

1 cuillère à café de sucre de canne

1 cuillère à café de miel

Mélange quatre épices

3 cuillères à soupe vinaigre de poire à la vanille Libeluile

 

Etape 1

 Epluchez la poire, coupez-la en quatre, enlevez le trognon. Et coupez chaque quartier en petits dés.

Etape 2

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, et jetez-y les dés de poire. 

Saupoudrez avec le sucre, et commencez la cuisson en remuant régulièrement. 

Etape 3

 Saupoudrez ensuite avec le mélange quatre épices, selon votre goût, et ajoutez la cuillère de mielet le vinaigre de poire à la vanille.

Mélangez de temps en temps, et laissez caraméliser un peu. Les dés de poire doivent rester légèrement croquants.La cuisson prend environ 10 minutes.

Etape 4

 Retirez votre plat du feu et laissez refroidir.

Pour le dressage des verrines, déposez une couche de dés de poire dans le fond du verre. Recouvrez d'une couche de dés de foie gras.Mettez à nouveau une couche de dés de poire.

Servez.