Velouté de Carotte et Mouillettes de Tournesol

Greedy blog
Velouté de Carotte et Mouillettes de Tournesol
10 October 2019

Un velouté aussi coloré que bon !

  • Making : 30 min
  • Baking : 30 min
  • Difficulty : Facile
  • Guests : 4
Ingrédients :
  • 600g de carottes
  • Cumin en poudre
  • 10g de coriandre en poudre
  • 1 bouquet garni
  • 10cl de crème fraîche
  • 1 baguette de pain
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50g de graine de Tournesol
  • Huile d'olive Libeluile
  • Huile vierge de Tournesol Libeluile
  • Sel, Poivre
Share me :
Étape 1
Coupez les carottes en rondelles, saupoudrez-les de cumin et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Couvrez d’eau, ajoutez le bouquet garni et la coriandre. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres.
Étape 2
Pendant ce temps, disposez dans une assiette les jaunes d’œufs battus et dans une autre les graines de tournesol. Faites des mouillettes de pain et passez-les dans l’œuf puis dans les graines.
Étape 3
Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.
Étape 4
Passez la soupe au mixeur. Ajoutez la crème fraîche.
Étape 5
Présentez en verrine avec un filet d’huile de tournesol et les mouillettes.