Financier à la Truffe

Le carnet gourmand
Financier à la Truffe
03 décembre 2019

En apéritif ou en entrée, ces financiers vont avoir du succès !

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Difficulté : Intermédiaire
  • Convives : 3
Ingrédients :
  • 50g de Farine type 55
  • 50g de poudre d'amande
  • 20g de Parmesan
  • 3 blancs d'oeuf
  • 60g de beurre
  • 2 c à soupe d'huile de Colza (à la truffe) Libeluile
  • 15g de Truffe Noire
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Étape 1
Préchauffez le four à 210°C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisette, avec une couleur ambrée et légère odeur de noisette.
Étape 2
Mélangez la farine tamisée avec la poudre d’amande et le parmesan. Ajoutez les blancs d’œufs légèrement battus.
Continuez de mélanger, puis ajoutez le beurre noisette refroidi et l'huile de Colza.
Étape 3
Remplissez aux ¾ un moule à financiers et enfournez 10 mn.
Étape 4
Pendant ce temps, détaillez la truffe en fines lamelles à l’aide d’une mandoline et déposez 3 lamelles de truffe sur chaque financier.
Dégustez tiède.