Foie gras poêlé et chou rouge

Le carnet gourmand
Foie gras poêlé et chou rouge
03 décembre 2019

Une nouvelle idée de recette pour le traditionnel foie gras.

  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Difficulté : Intermédiaire
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 500g de Foie Gras (en lobe)
  • 1/2 chou rouge
  • 20g de beurre
  • 4 choux de Bruxelles
  • 1 petite betterave jaune (ou courgette jaune)
  • graines de cumin
  • Vinaigre de Figue et poivre de TImut Libeluile
  • Huile de Noix Libeluile
  • Sel, Poivre
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Étape 1
Préparez les chips : tranchez finement la betterave. Coupez les tranches de betterave en triangles. Etalez-les sur du papier film préalablement huilé. Passez-les 2 min au micro-ondes, puis terminez le séchage dans un endroit sec et chaud. Salez légérement, Faites de même avec les feuilles des choux de Bruxelles préalablement rincées.
Étape 2
Emincez en fine julienne le chou rouge. Salez, poivrez et ajoutez quelques graines de cumin. Laissez mariner au moins 1h.
Étape 3
Faites revenir dans une poêle chaude avec du beurre le chou rouge essoré. Déglacez avec le vinaigre de Figue et Poivre de Timut.
Étape 4
Coupez 4 belles escalopes dans le lobe de foie gras. Assaisonnez-les puis saisissez-les à la poêle sans matière grasse.
Étape 5
Répartissez un peu de chou rouge au centre des assiettes avec un filet d'huile de noix. Déposez les escalopes de foie gras poêlé. Parsemez les chips de légumes autour et servez bien chaud.