Tatin de Carottes

Le carnet gourmand
Tatin de Carottes
30 juin 2020

Des tatins salées, un vrai régal !

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 250 g de carottes
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 c. à s. de miel de thym
  • 20 g de beurre
  • Crème fraîche épaisse
  • Vinaigre de carotte & curry Libeluile
  • Huile d'olive au piment de Bresse Libeluile
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Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et pelez les carottes. Coupez-les en fines rondelles, faites-les cuire 15 min. dans de l'eau bouillante salée puis plongez-les dans de l'eau froide.
Étape 2
Dans une poêle, faites revenir les carottes dans du beurre et 1 c. à c. d'huile d'olive au piment de Bresse. Faites caraméliser les carottes avec le miel et 1 c. à s. de vinaigre carotte & curry.
Étape 3
Beurrez 2 moules à tartelettes, répartissez les carottes et recouvrez de pâte feuilletée.
Enfournez pendant 15 min.
Démoulez et servez avec un peu de crème fraîche.