Clafoutis pêche & gingembre frais

Le carnet gourmand
Clafoutis pêche & gingembre frais
23 juillet 2020

Un dessert frais & gourmand pour l’été !

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 5
Ingrédients :
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 100 g de crème liquide
  • 200 g de lait
  • 2 cm de gingembre frais
  • 10 g de beurre
  • Une poignée d'amandes éffilées
  • 4 pêches
  • 2 c. à s. de vinaigre de pêche de vigne Libeluile
  • Huile d'amande Libeluile
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Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un plat ou des ramequins.
Étape 2
Épluchez et émincez le gingembre frais.
Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le lait, le vinaigre de pêche et le gingembre.
Étape 3
Versez l'appareil à clafoutis dans le plat ou les ramequins, et disposez dessus les pêches coupées en lamelles.
Étape 4
Enfournez pour environ 40 min. (un peu moins pour les ramequins).
Juste avant de servir, agrémentez d'un filet d'huile d'amande et d'amandes effilées.