Tiramisu au citron & vinaigre de Kalamansi

Le carnet gourmand
Tiramisu au citron & vinaigre de Kalamansi
29 avril 2021

Pour changer du traditionnel dessert au café, Libeluile a associé du citron avec du vinaigre au Kalamansi!
Un mariage plein de pep’s!

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 0 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives :
Ingrédients :
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • 3 citrons
  • 100g de sucre
  • 4 oeufs
  • 500g de Mascaporne
  • 3 c à s de vinaigre au Kalamansi Libeluile
  • 2 c à s de Rhum ou Limoncello (facultatif)
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Étape 1
Séparez les blancs des jaunes, mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
Étape 2
Prélevez le zeste des trois citrons, ajoutez-le au mélange jaunes, sucre et mascarpone, ainsi que le jus de 2 citrons.
Étape 3
Réservez le jus du 3ème citron dans une assiette creuse mélangé au rhum et au vinaigre de Kalamansi, montez les blancs en neige très ferme, mélangez délicatement les blancs en neige à la préparation jaunes, sucre, mascarpone et citrons.
Étape 4
Trempez légèrement et rapidement les biscuits dans l'assiette contenant le dernier jus de citron, rhum et vinaigre de Kalamansi. Tapissez le fond d'un moule à charnière (ou autre plat) de biscuits trempés. Versez une couche de mousse, refaites une couche de biscuits et terminez par la mousse.
Étape 5
Mettez le Tiramisu au frigo minimum 3h avant de le servir.