Bowl fraîcheur mangue, avocat et saumon fumé

Le carnet gourmand
Bowl fraîcheur mangue, avocat et saumon fumé
26 mai 2021

Très simple à préparer, ce mélange sucré-salé à l’avocat, à la mangue et au saumon fumé est idéal pour les jours ensoleillés !

Recette inspirée du blog « Gourmandiseries »

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 0 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 gros avocat bien mûr
  • 4 poignées de roquette
  • 4 poignées de jeunes pousses d'épinards
  • 1 citron vert
  • Sel
  • Poivre
  • Vinaigrette:
  • 2 c à s de graines de sésame
  • 3 c à s d'huile vierge de sésame Libeluile
  • 1 c à s de gingembre en poudre
  • 1 c à s de vinaigre Mangue-Cardamome Libeluile
  • Sel
  • Poivre
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Étape 1
Vinaigrette:
Faites dorer les graines de sésame dans une poêle. Versez-les dans un récipient froid et laissez-les complètement refroidir.
Étape 2
Dans un récipient mélangez le gingembre en poudre, l’huile vierge de sésame et le vinaigre mangue-cardamome. Mélangez bien afin d'obtenir une vinaigrette homogène. Ajoutez les graines de sésame refroidies. Salez et poivrez.
Étape 3
Découpez le saumon fumé en fines lamelles, déposez-les dans un plat et arrosez de jus de citron vert. Salez et poivrez. Filmez et réservez à température ambiante pendant 20 minutes.
Étape 4
Pelez la mangue et découpez de fines lamelles. Réservez.
Épluchez l'avocat et coupez-le en fines lamelles, arrosez-les de quelques gouttes de citron pour ne pas qu’elles noircissent. Réservez.
Étape 5
Mettez les pousses d’épinards et la roquette dans un saladier. Versez la vinaigrette et mélangez bien. Répartissez dans 4 bowls.
Étape 6
Ajoutez les lamelles de saumon fumé, de mangue et d'avocat dans chaque bowls. Mélangez à nouveau doucement pour ne pas abimer les lamelles.