Tarte fine aux figues & amandes

Le carnet gourmand
Tarte fine aux figues & amandes
22 septembre 2021

Pleine de gourmandise, l’huile d’amande & vanille de Madagascar se marie parfaitement avec la figue, en apportant de la douceur à ce dessert simple et convivial.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 6
Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 800g de figues fraîches
  • 50g de poudre d'amandes
  • 2 c. à s. de miel
  • 50g de sucre
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • Huile d'amande & vanille de Madagascar
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Étape 1
Préchauffez le four à 210°C.
Étape 2
Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la sur une plaque à pâtisserie (il faut qu'elle soit complètement déroulée, sans que les bords ne remontent).
Étape 3
Piquez la tarte de coups de fourchette mais laissez intact les bords (sur une largeur de 2 cm environ).
Étape 4
Mélangez la poudre d'amandes, la cannelle et le sucre dans un bol, étalez ce mélange sur la partie piquetée de la pâte. Faites cuire au four pendant 20 min.
Étape 5
Pendant ce temps, lavez les figues et fendez-les en 4.
Étape 6
Après 20 min. de cuisson, répartissez les figues sur le fond de tarte et arrosez-les de miel.
Étape 7
Remettez la tarte au four pendant 10min.
Étape 8
A la sortie du four, parsemez la tarte d'amandes effilées et d'huile d'amande & vanille de Madagascar. Servez tiède.