Pumpkin muffins

Le carnet gourmand
Pumpkin muffins
27 octobre 2021

Une façon originale de cuisiner vos courges en faisant plaisir aux petits comme aux grands! Une recette inspirée du compte @chefnini_blog

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 8
Ingrédients :
  • Pour 8/10 muffins:
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de beurre
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 150 g de dés de butternut
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 2 c. à s. de miel
  • 3 c. à s. d'huile de noisette
Partagez-moi :
Étape 1
Fouettez le beurre coupé en dés et le sucre ensemble. Ajoutez la farine, les oeufs et la levure et continuez de mélanger au fouet.
Étape 2
Faites chauffer les cubes de butternut avec le miel et la cannelle pendant 5 min. puis versez de l’eau à mi-hauteur de la courge.
Laissez cuire jusqu’à absorption de l’eau. Écrasez grossièrement la courge à la fouchette.
Étape 3
Ajoutez la purée de courge refroidie et l'huile de noisette à la pâte à muffins, mélangez-bien. Ajoutez les pépites de chocolat.
Versez dans des moules à muffins.
Étape 4
Préchauffez votre four à 160°C et enfournez pour 30 min.