Pâtes aux champignons, burrata & huile d’olive au basilic

Le carnet gourmand
Pâtes aux champignons, burrata & huile d’olive au basilic
02 novembre 2021

Des pâtes hyper crémeuses aux champignons, burrata & huile d’olive au basilic! De quoi régaler toutes les papilles autour de la table! Une recette créée par @jenniferlimare

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 250 g de pâtes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 grosses c. à s. de mascarpone ou de crème soja épaisse
  • 1 burrata
  • 1/2 c. à c. d'ail semoule
  • 5 c. à s. d'huile d'olive au basilic
  • vinaigre à la tomate
  • pignons de pin
  • persil
  • sel, poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante selon les indications du paquet.
Pendant ce temps épluchez et coupez les champignons et faites les revenir dans une poêle avec du beurre, du persil et de l'ail semoule. Salez et poivrez.
Étape 2
Dans une casserole mélangez le mascarpone (ou de la crème de soja), l'huile d'olive au basilic et du sel. Fouettez la préparation afin d'obtenir une crème lisse et onctueuse.
Étape 3
Une fois les pâtes égouttées, versez-les dans la sauce en remuant bien. Ajoutez les champignons.
Étape 4
Dressez les assiettes. Coupez la burrata en 2 et déposez une moitié dans chaque assiettes. Ajoutez un filet d'huile d'olive au basilic et de vinaigre à la tomate. Parsemez de pignons de pin.